ST圣莱:关于董事长辞职及选举董事长的公告

证券代码:002473 证券简称:圣莱达 公告编号:2020-060

宁波圣莱达电器股份有限公司

关于董事长辞职及选举董事长的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

宁波圣莱达电器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司董事长、董事周远征先生的书面辞职报告。

周远征先生因工作原因,申请辞去所担任的本公司第四届董事会董事长、董事职务,同时辞去公司董事会专门委员会相应职务。周远征先生辞职后,不在公司担任其他职务。根据《公司法》、《公司章程》及相关法律法规的规定,周远征先生的辞职报告自送达董事会之日起生效,其辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司及董事会的正常运作,不会对公司的生产经营产生影响。

为满足公司经营需要,公司于 2020 年 9 月 18 日召开第四届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于选举董事长的议案》,选举宋骐先生(简历附后)为董事长,任期自董事会审议通过之日起自第四届董事会届满为止。

特此公告。

宁波圣莱达电器股份有限公司

董事会

二〇二〇年九月二十一日附件:宋骐个人简历

宋骐,男,1970 年出生,浙江宁波人,中国国籍,无境外居留权,硕士学历,同济大学工商管理硕士,曾任职中信宁波公司,担任宁波金丰经济发展有限公司副总经理,宁波保税区华通国际贸易有限公司总经理,上海宝矿宁波办事处及宁波宝荣贸易有限公司经理,中钢集团浙江有限公司业务部经理,现任公司董事长、总经理。

截至目前,宋骐先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在《公司法》中规定的不得担任公司高管的情形。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。经查询最高人民法院网,宋骐先生不属于“失信被执行人”。

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.katse.org/616.html