蒂姆横扫庆生进美网32强 会师前赛会冠军西里奇

网易体育9月4日报道:

2020赛季美国网球公开赛继续男单次轮角逐。赛会2号种子蒂姆以一场直落三盘的完胜为自己27周岁生日庆祝,用6-3,6-3,6-2的比分淘汰印度选手纳贾尔后与2014年赛会冠军西里奇会师第三轮。

蒂姆一扫上周辛辛那提大师赛首战出局的颓势,于美网证明自己夺冠热门的身份。2号种子开场连保带破建立起3-0的领先优势。顽强的印度选手纳贾尔展开反击,在挥霍掉4个破发点后他终于实现反破,将比分追平。纳贾尔的移动无法跟上蒂姆的击球速度,使得2号种子获得大量进攻机会。首盘3平时蒂姆再度发力,奥地利人直落5局拉开比分。

次盘蒂姆手握5-2的领先优势,意外丢掉发球胜盘局。2号种子并未慌乱,紧接着回破纳贾尔必保的一局,继而扼杀印度球员的反扑。接下来的第三盘,蒂姆拒绝再给纳贾尔任何机会,他拿下16个发球中的14分,带着两个破发优势锁定胜利。

年初蒂姆输给世界第一德约科维奇屈居澳网亚军,至此他已经三次打进过大满贯的决赛。他将与今年美网男单仅有的3位大满贯冠军之一:2014年赛会冠军西里奇争夺一个16强席位。

西里奇和蒂姆一样在上周辛辛那提大师赛里首战输球,他状态回勇并用6-3,1-6,7-6(2),7-5的比分淘汰世界排名第104位的冈波斯。这是西里奇本赛季拿到的第10场胜利,他全场轰出包括15个ace球在内的35个制胜分。

蒂姆与西里奇之前一共交手两次,蒂姆两战全胜。

作者:施莱克

(责任编辑:璐婷_NS5242)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.katse.org/233.html