为啥要建议停播《小舍得》

《小舍得》热播成了全国人民的热门话题,这么好的电视剧为什么要建议停播呢?您可要想一想:谁家没有孩子在念书啊,谁家没有孩子念过书中啊,又是谁家没有至亲朋友在念书呢?他们正在承受怎么样的考验呢?

第一,《小舍得》扩大教育矛盾白热化,对于家长的焦虑和孩子的压抑太残酷了。

每家有每家的现实,教育理念也没有对错之分,但是电视剧最终在面对小升初时,三家人都主动或被绑架挤上了奥数培训班,熟可欢?熟可悲?

第二,《小舍得》这样残酷的剧情就在面前的现实中,看得人血压升高

教育是底层群体实现阶层跃升的唯一希望。分数对所有孩子来说虽然是公平的升指标。但是进入机构培训和不培训的学生相比就不公平了,通过出现了“站在梯子上的人”和“偷跑的人”考上名校是有失去了公平性的竞争。

第三,《小舍得》误解了中国教师的形象,是教师群体的形象受到损害

《小舍得》剧中的钟老师被举报“重点内容上课不讲却要到辅导班讲”这个不是事实吧,老师总是希望把自己的绝招传授给学生,应该不会出现这样的情况,这样的剧情,家长会对老师产生误解。如果真的如此,班级成绩怎么提高吗?教师排位情何以堪?

第四,《小舍得》神化辅导机构的功能,培训班难道比学校还不如培训班吗

《小舍得》严重夸大辅导机构的效果,你们家长最清楚,你们是托关系进辅导班的吗?你们在校外辅导机构读了才考上名校的吗?你们有没有看到孩子不去辅导班考名校的?

如果辅导机构的能力那么大,还要学校做什么?你为什么不干脆全日制上辅导班呢?

当然,网友们还说了很多停播的原因,欢迎评论。同时也欢迎不希望停播的网友们踊跃发言。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐